SUBSIM Radio Room Forums



SUBSIM: The Web's #1 resource for all submarine & naval simulations since 1997

Go Back   SUBSIM Radio Room Forums > Subsim International > SUBSIM Deutsches Forum
Forget password? Reset here

Get ready for a whole new level of realism!
Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 11-17-11, 01:15 PM   #571
Chrisi078
A-ganger
 
Join Date: Aug 2009
Posts: 80
Downloads: 57
Uploads: 0
Default

du hast gute iden schade nur das die silent hunter 3 grafik nicht in teil 5 passt ist nicht bösse gemeint ich hoffe ja das silent hunter 5 mal so gut wie 3 wirt,mit lsh
Chrisi078 is offline   Reply With Quote
Old 11-17-11, 04:21 PM   #572
Zs4zet
Bosun
 
Join Date: Oct 2011
Location: Budapest, Hungary
Posts: 61
Downloads: 76
Uploads: 0
Default

Hi!

I would have liked to question primarily, that the Cerberus ship mods and MTNS mod are compatible? I saw now, the new version (1.5) of OH II contain the Cerberus ship mods, and I read too, the MTNS must be installed after the OH II. Thus, this question resolved.

I have now OH II 1.4 + patch + Cerberus ship mods , and I'm in a middle of campaign. I read a trick from Uekel
(http://www.subsim.com/radioroom/show...&postcount=166) :
"- start a new campaign with only these four mods (thus all campaign data is loaded)
- go ca 30 m from the U-boot bunker

- save game
- restore familiar mod-configuration
- this 4 (or 5) mods on top

- start game again and call just saved game"

I need use this, if I already using the OH II?

That is a problem, if I start campaign (the 1. step) with all of the mods, which there are now I use, and 4 mod, and any other mods, which I would like to use. (I know another author and mod, but I would like to activate the Rongel's SH5Lifeboats mod too, if this is possible.)

Thanks, and best regards!
Zs4zet is offline   Reply With Quote
Old 11-17-11, 06:17 PM   #573
uekel
Seasoned Skipper
 
Join Date: Sep 2010
Location: Brandenburg (near Berlin/Germany)
Posts: 690
Downloads: 258
Uploads: 2
Default

Hi Zs4zet!

If you're already using OH2 and you extend with mtns and "harbour enhancement mod", most of the additional features (with the exception of the new ships) are only active with a new campaign, or a new level of campaign. I would suggest you install it, and with a progress in the career (next level) these are active.

This "trick":
Quote:
"- start a new campaign with only these four mods (thus all campaign data is loaded)
- go ca 30 m from the U-boot bunker

- save game
- restore familiar mod-configuration
- this 4 (or 5) mods on top

- start game again and call just saved game"
you only need, if the start of a new career (due the great amount of data) result in CTD. In most cases, this is not necessary. When you load the new savegame you can restore your Mod-configuration in addition to these 4 mods.

Of course you can activate Rongel´s Lifeboat Mod in addition.

I hope, that I have properly understood your questions and this is helpful.

Best Regards!

uekel
uekel is offline   Reply With Quote
Old 11-18-11, 10:36 AM   #574
uekel
Seasoned Skipper
 
Join Date: Sep 2010
Location: Brandenburg (near Berlin/Germany)
Posts: 690
Downloads: 258
Uploads: 2
Default

Hi Leute!

Nein, es ist nicht "Two Worlds".....

Doch da es historisch zumindest unkorrekt wäre, in einem italienischem Hafengebiet eine deutsch besetzte Festung zu plazieren, habe ich den Italienern noch eine eigene gebaut. Diese ist zur Hälfte in den dahinterliegenden Berg gebaut worden und macht meiner Meinung nach auch ordentlich Eindruck, obwohl sie etwas kleiner ist.

Einmal vom Boot aus gesehen:


EDIT: Bild entfernt, weil Projekt abgeschlossen, siehe hier: http://www.subsim.com/radioroom/show...&postcount=590

Und in der Gesamtaufnahme:



Die Berge haben sich auch geradezu angeboten!

In welcher Hafenstadt sie dann stehen wird, ist sicherlich unschwer zu erraten...

viele Grüsse von

uekel

Last edited by uekel; 11-21-11 at 04:00 PM.
uekel is offline   Reply With Quote
Old 11-18-11, 03:08 PM   #575
Zs4zet
Bosun
 
Join Date: Oct 2011
Location: Budapest, Hungary
Posts: 61
Downloads: 76
Uploads: 0
Default

Hi Uekel!

Firstly, when I activated the 4 mod I amazing, the loading time (when rotating the small radar) increased drastically. The 4 file load was a very lot more as before 50+ mods (and I used already the OH2). But fortunately only the loading and not the playing time.

The "trick" not working for me. Immediately CTD after starting the load (before the random picture with the small radar). Not MTNS / OH2 dependent, any small change with my old mods I get CTD at next load (I was the bunker, after a not official patrol. I have 3 month to next mission yet...)

But not a very big problem. The "hard" level is easy, I will start a new carrier in "realistic" + TDW RealNav mod. (I'm sorry only the 600.000 brt + the crew experience to 1940 january.) I hope come back, that I must be shunk the Ark Royal, any interesting mission in the OH II 1.5

Big thanks!
Best regards!
Zs4zet is offline   Reply With Quote
Old 11-18-11, 05:24 PM   #576
Chrisi078
A-ganger
 
Join Date: Aug 2009
Posts: 80
Downloads: 57
Uploads: 0
Default

wie wer es noch mit flack scheinwerfern,und einer straße mit konvoi
Chrisi078 is offline   Reply With Quote
Old 11-19-11, 04:42 PM   #577
uekel
Seasoned Skipper
 
Join Date: Sep 2010
Location: Brandenburg (near Berlin/Germany)
Posts: 690
Downloads: 258
Uploads: 2
Default

Hi Zs4zet!
Quote:
Originally Posted by Zs4zet View Post
Firstly, when I activated the 4 mod I amazing, the loading time (when rotating the small radar) increased drastically. The 4 file load was a very lot more as before 50+ mods (and I used already the OH2). But fortunately only the loading and not the playing time.
This result due the habit of SOAN, to read the specifications from all ships in advance. If you deactivate it in "TheDarkWraithUserOptions.py":
Quote:
#[OPTION]
#CATEGORY=SOAN
#TYPE=0
#DESCRIPTION=SOAN enabled
#VALUES=
#DEFAULT=True
#; is SOAN visible in game?
#; change below to either True or False
SOANEnabled = True --> False
the load time is back to normal.

Please note, that with these mods we have 223 sea units, instead of 88 in stock-version, and this for a multiple number of countries.

In port, the load time is nevertheless higher by the large increased number of placed units.

Perhaps the switch-off of SOAN makes it also possible to combine these mods with your previous mod-configuration. Because not only the load time is rising, also the occupied resources of your computer.

Best Regards

uekel

@crisi078
Quote:
wie wer es noch mit flack scheinwerfern,und einer straße mit konvoi
Hab dort schon zwei der größten Scheinwerfer, die für die Schlachtschiffe vorgesehen sind, montiert. Und eine Straße mit Konvoi wäre dann doch zuviel für das System, weil ich die alle als einzelne Objekte plazieren müsste. Auch hat die Festung keine Zufahrt, sondern wird durch einen Tunnel versorgt.

Mit den Texturen muß ich dir zustimmen, habe sie ausgetauscht. Auch wieder ein paar Bilder.


Noch etwas @Alle

Habe hier http://www.subsim.com/radioroom/show...&postcount=574 auch noch ein Bild gegen eine alternative Version getauscht, welche gefällt euch besser? ich finde das grobe dunkle Mauerwerk passt besser in die Landschaft, kann ja beipielweise noch von einer uralten Festungsanlage stammen, der "Rest" wurde eben später wieder draufgebaut. War ja auch eine durchaus übliche Praxis.

Last edited by uekel; 11-19-11 at 04:57 PM.
uekel is offline   Reply With Quote
Old 11-19-11, 06:12 PM   #578
Zs4zet
Bosun
 
Join Date: Oct 2011
Location: Budapest, Hungary
Posts: 61
Downloads: 76
Uploads: 0
Default

Hi uekel!

Thanks, I don't know this possibility. I using the RAOBF, thus I may be not turned off the SOAN.
I thought, that the many ships the reason of increased loading time. I' m not happy about him extremely, but I'm happy for new and variety ships. It is possible to endure

Best Regards!
Zs4zet is offline   Reply With Quote
Old 11-20-11, 02:15 AM   #579
Angelis
A-ganger
 
Join Date: Dec 2009
Posts: 77
Downloads: 143
Uploads: 0
Default

Moin!

Quote:
Originally Posted by uekel View Post
Noch etwas @Alle

Habe hier http://www.subsim.com/radioroom/show...&postcount=574 auch noch ein Bild gegen eine alternative Version getauscht, welche gefällt euch besser? ich finde das grobe dunkle Mauerwerk passt besser in die Landschaft, kann ja beipielweise noch von einer uralten Festungsanlage stammen, der "Rest" wurde eben später wieder draufgebaut. War ja auch eine durchaus übliche Praxis.
Tja... möchtest du meine ehrliche Meinung hören?
Alles in Allem sieht es ja schon ganz gut aus und ist per se schon mal eine Bereicherung für's Spiel. Aber es will nicht so richtig überzeugen.

Deine Überlegungen sind grundsätzlich richtig, uekel. Daran möchte ich auch gar nicht rütteln. Allein... die Texturen scheinen auf größere Entfernungen betrachtet doch recht unbeeindruckend zu wirken. Ich weiß ja jetzt nicht, wie weit die Festung im Landesinneren steht, resp. aus welcher Entfernung man das Ding entdeckt, aber ich wette, da ist mehr drin.

Bitte verstehe mich nicht falsch! Das ist "Meckern" auf ziemlich hohem Niveau. Aus meiner Sicht sollten jedenfalls die Texturen einer Generalüberholung unterzogen werden.

Mir ist auch klar, dass sich so etwas schnell dahersagt und erstmal umgesetzt werden muss. Sicher keine Kleinigkeit. Das soll hier aber kein Ranting sein, sondern eher konstruktive Kritik.

Ich kann ganz gut mit Bildbearbeitungsprogrammen umgehen. Und auch wenn ich im Augenblick noch keine Ahnung habe, wie sich solche Objekte zusammensetzen, sollte ich das aber recht schnell erlernen können. Falls also von deiner Seite Interesse besteht, biete ich dir meine Hilfe an, die Texturen auf einen "zeitgemäßeren" Stand zu bringen. Falls das aus deiner Sicht überhaupt praktikabel ist und von deiner Seite erwünscht wäre, können wir uns diesbezüglich auch gern via PN austauschen.

Ich hoffe, du bist mir wegen dieser Kritik nicht böse und ich will dir auf keinen Fall ins Handwerk pfuschen, denn wie gesagt: Das ist High-Level-Meckern.

Liebe Grüße
Angelis
Angelis is offline   Reply With Quote
Old 11-20-11, 03:48 AM   #580
uekel
Seasoned Skipper
 
Join Date: Sep 2010
Location: Brandenburg (near Berlin/Germany)
Posts: 690
Downloads: 258
Uploads: 2
Default

Hi Angelis!

Die Texturen hatte ich bereits überarbeitet. aber nicht alle Bilder getauscht.

Dieses hier zun Beispiel schon http://www.subsim.com/radioroom/show...&postcount=558

Aus größerer Enfernung wirken diese allerdings sehr gleichmäßig und jetzt kommt das Problem. Es ist nicht die Textur selber, sondern die Verteilung dieser (nennt sich UV-Mapping). Habe hier mal das Beispiel mit der La Spezia Festung, in dem ich bewußt die Textur nicht eingebunden habe, weil man es so besser sieht:



Hier steht "X" für Benutzung einer kompletten Textur, wobei auch nur ganze "Dreiecksflächen" zugewiesen werden können. Selbst in diesen ist dieses "X" mehrfach vorhanden. Dadurch haben wir zu oft die Wiederholung derselben Textur mit den Nachteilen das eine aus Nahbetrachtug interessante Textur aus der Ferne sehr unruhig wirkt und es sogar zu Effekten vergleichbar mit diesem hier kommt:



(ist eigentlich ein Beispiel für was anderes, man sieht aber die Unruhe darin)

Man könnte dies durch die Verwendung vieler einzelner (habe für die Fassade nur eine + eine mit Türen vorgesehen) umgehen, jedoch würde dies das System zu sehr (besonders im Vergleich zur Wichtigkeit dieser Objekte) belasten. Und großflächige Texturen verbieten sich aus dem selben Grunde.

Man Könnte auch die Fassadenstrukturen (Fenster, Türen usw.) wieder auf die originale Größe bringen, jedoch waren die maßstäblich viel zu groß wie man hier http://www.subsim.com/radioroom/show...&postcount=541 auf den beiden oberen Bildern im Vergleich zu den LKW sehr gut sieht.

Soweit zu meinem Stand der Dinge damit. Solltest du dafür eine Lösung haben, oder auf der Suche nach dieser etwas benötigst, wird es wirklich nicht an mir scheitern!

Zum Anderen wäre es auch sehr schön wenn wir dieses, zB. auch auf die Texturen der Schiffe ausweiten könnten. Bin zwar dort mit meinen Texturen bis auf Einzelfälle recht zufrieden, aber (du kennst das bestimmt auch selber) einen einmal erfolgreichen Weg schlägt man zu oft wieder ein, so da8 dort keine Vielfalt mehr drin ist. Und dort ist die Verteilung der Texturen weitaus günstiger, bzw kann sinnvoll angepaßt werden.

Na und das mit dem "Meckern" vergiß mal ganz schnell, habe es so ja auch nicht aufgefaßt, wie du bestimmt siehst.

viele Grüße von

uekel

Last edited by uekel; 11-20-11 at 04:14 AM.
uekel is offline   Reply With Quote
Old 11-20-11, 05:50 AM   #581
Magic1111
Silent Hunter
 
Join Date: Sep 2008
Location: Germany - Sailing on U-552 in North Atlantic
Posts: 4,429
Downloads: 783
Uploads: 0


Default

Quote:
Originally Posted by uekel View Post
Hi Leute!

Nein, es ist nicht "Two Worlds".....

Doch da es historisch zumindest unkorrekt wäre, in einem italienischem Hafengebiet eine deutsch besetzte Festung zu plazieren, habe ich den Italienern noch eine eigene gebaut. Diese ist zur Hälfte in den dahinterliegenden Berg gebaut worden und macht meiner Meinung nach auch ordentlich Eindruck, obwohl sie etwas kleiner ist.

Einmal vom Boot aus gesehen:



Und in der Gesamtaufnahme:



Die Berge haben sich auch geradezu angeboten!

In welcher Hafenstadt sie dann stehen wird, ist sicherlich unschwer zu erraten...

viele Grüsse von

uekel

Moin uekel!

Meiner bescheidenen Meinung nach gibt es diesmal nix zu meckern (ich war ja beim Kran/Schute am meckern), die Bilder sehen für mich genial aus!

Achja: Die Festung steht dann wahrscheinlich in Venedig, oder...?

Viele Grüße,
Magic
__________________
Magic1111 is offline   Reply With Quote
Old 11-20-11, 10:59 AM   #582
uekel
Seasoned Skipper
 
Join Date: Sep 2010
Location: Brandenburg (near Berlin/Germany)
Posts: 690
Downloads: 258
Uploads: 2
Default

Hi Magic!

Na welche Variante gefällt dir denn besser, die mit dem schwarzen "Uralt-Mauerwerk" oder die rötliche? geht erstmal nur um die Basis nicht die "Aufbauten".

Und:
Quote:
Achja: Die Festung steht dann wahrscheinlich in Venedig, oder...?
Ok, war ja auch zu einfach! Der wahre Kenner sieht es sofort an den Bergen. Wird ja deshalb auch gerne als "Kathmandu des Westens" bezeichnet!
uekel is offline   Reply With Quote
Old 11-20-11, 11:23 AM   #583
Chrisi078
A-ganger
 
Join Date: Aug 2009
Posts: 80
Downloads: 57
Uploads: 0
Default

das mit der alten mauer ist NR1
Chrisi078 is offline   Reply With Quote
Old 11-20-11, 04:36 PM   #584
uekel
Seasoned Skipper
 
Join Date: Sep 2010
Location: Brandenburg (near Berlin/Germany)
Posts: 690
Downloads: 258
Uploads: 2
Default

Hi Chrisi078!
Quote:
Originally Posted by Chrisi078 View Post
das mit der alten mauer ist NR1
Also, finde ich auch, ist auch mein Favorit!
uekel is offline   Reply With Quote
Old 11-20-11, 06:17 PM   #585
Chrisi078
A-ganger
 
Join Date: Aug 2009
Posts: 80
Downloads: 57
Uploads: 0
Default

Frage an uekel warum modes du für silent hunter 5 und nicht 3 oder 4? den die Festung würde sich auch gut in silent hunter 3 lsh machen
Chrisi078 is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -5. The time now is 04:24 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright © 1995- 2023 Subsim®
"Subsim" is a registered trademark, all rights reserved.