SUBSIM Radio Room Forums



SUBSIM: The Web's #1 resource for all submarine & naval simulations since 1997

Go Back   SUBSIM Radio Room Forums > Subsim International > SUBSIM Deutsches Forum
Forget password? Reset here

Get ready for a whole new level of realism!
Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 07-20-11, 04:07 AM   #166
uekel
Seasoned Skipper
 
Join Date: Sep 2010
Location: Brandenburg (near Berlin/Germany)
Posts: 690
Downloads: 258
Uploads: 2
Default

mtns - OHII&HarbourAdditon_Fix_1_9a
===========================


http://www.mediafire.com/?15ncbr63ndz9o4p



Es verbindet mtns http://www.subsim.com/radioroom/show...60&postcount=1,

mit "Open Horizons II full v1.9" http://www.subsim.com/radioroom/show...45&postcount=1

und weil es so schön paßt, integriert es auch noch viele Teile von HanSolo´s
"Harbour_Addition_Environment_Enhancement Mod v0.5 for Magnum Opus 0.0.1" http://www.subsim.com/radioroom/show...43&postcount=1
(Hoster1 - Rapidshare, funktioniert)

(alle im Fix NICHT enthalten) mit in die Kampagne.

Einschränkung: Leider scheint es nicht mit "Magnum Opus" zu laufen!

Bitte in dieser Reihenfolge aktivieren (Bitte genau diese Versionen benutzen!!):

- Harbour_Addition_Environment_Enhancement Mod v0.5 for Magnum Opus 0.0.1
- Open Horizons II full v1.9; gegebenenfalls Patch und OHII Higher Tonnage Objectives for v1.9
- mtns
- mtns - OHII&HarbourAdditon_Fix



Die Änderungen dieser Mods werden erst beim Start einer neuen Kampagne aktiv. Nun verhält sich das Ganze auf Grund des doch recht großen Umfangs gerade beim Start einer neuen Kampagne recht zickig, doch dabei hilft folgender Trick (bei mir jedenfalls):

- Start einer neuen Kampagne mit nur diesen vier Mods (damit sind alle Kampagnendaten geladen)
- ca 30 m aus dem U-Bootbunker fahren
- Spielstand abspeichern
- gewohnte Modkonfiguration wieder herstellen
- diese 4 Mods obendrauf
- Spiel wieder starten und soeben abgespeicherten Spielstand aufrufen

(Für diejenigen die es noch nicht kennen: Beim Speichern und Laden der Modkonfiguration hilft in der JSGME-Mittelleiste unter Tasks... --> Save mod profile und Load mod profile)


Sollte dieses auch nicht funktionieren, gibt es noch eine "Light-Version", welche nach diesem Fix aktiviert werden sollte:
(Wichtig: bitte die jeweils aktuelle benutzen!)

http://www.mediafire.com/?c9brj64encromd4


ohne "Harbour_Addition_Environment_Enhancement Mod"

die Modreihenfolge sieht dann so aus:

- Open Horizons II full v1.9; gegebenenfalls Patch und OHII Higher Tonnage Objectives for v1.9
- mtns
- mtns - OHII&HarbourAdditon_Fix
- mtns - OHII&HarbourAdditon_Fix - disable Harbour Addition - Light Version


English Thread: http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=192061



Ich möchte auch noch ausdrücklich darauf hinweisen daß sowohl "Harbour_Addition_Environment_Enhancement MOD v0.5 - for Magnum Opus 0.0.1" als auch "OPEN HORIZONS II" eigenständige Mods und das Eigentum derjenigen Autoren sind. Sie wurden aus technischen Gründen um das Zusammenspiel zu ermöglichen von mir leicht verändert. Auch läßt die Lauffähigkeit dieser Kombination, keinerlei Rückschlüsse auf die Stabilität der Mods im Einzelnen zu!!!

Das Ganze ist auch nur´n Experiment (läuft bei mir aber auf jeden Fall ganz einwandfrei) wobei man nie weiß wie die vielfältigen "Mod-Soups" darauf reagieren.

Grüsse und viel Spass und Erfolg damit

uekel


* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *



mtns - OHII&HarbourAdditon_Fix_1_9a
===========================

http://www.mediafire.com/?15ncbr63ndz9o4p



It combines mtns http://www.subsim.com/radioroom/show...60&postcount=1,

with "open horizons II full v1. 9" http://www.subsim.com/radioroom/show...45&postcount=1

and because it fits so pretty, it integrated many parts of HanSolo´s
"Harbour_Addition_Environment_Enhancement Mod v0.5 for Magnum Opus 0.0.1" http://www.subsim.com/radioroom/show...43&postcount=1
(Hoster1 - Rapidshare, works)

(all NOT included in this fix) in the campaign.


Restriction: Unfortunately, it seems don´t work with "Magnum Opus"



Please enable in following order (please use only these versions):

- Harbour_Addition_Environment_Enhancement Mod v0.5 for Magnum Opus 0.0.1
- Open horizons II full v1.9; where appropriate Patch and OHII Higher Tonnage Objectives for v1.9
- more traffic, nations and ships
- mtns - OHII&HarbourAdditon_Fix


For english shipnames: replace the file "Silent Hunter 5\data\roster\names.cfg" with the enclosed "names.cfg"



The changes of these mods are only active when you start a new campaign. Now due the large amount of data to be processed, this behaves just at the start of a new campaign quite stubborn, but helps (for me at least) the following trick:

- start a new campaign with only these four mods (thus all campaign data is loaded)
- go ca 30 m from the U-boot bunker
- save game
- restore familiar mod-configuration
- this 4 mods on top
- start game again and call just saved game

(For those who do not know it: when saving and loading the mod-configuration helps in the JSGME central bar: Tasks...-> save mod profile and load mod profile)


If this also doesn´t work, there is still a "light version", which should be enabled after this fix:
(Important: Please use the current version!)

http://www.mediafire.com/?c9brj64encromd4

without "Harbour_Addition_Environment_Enhancement Mod"


The activation order looks then like this:

- Open horizons II full v1.9; where appropriate Patch and OHII Higher Tonnage Objectives for v1.9
- more traffic, nations and ships
- mtns - OHII&HarbourAdditon_Fix
- mtns - OHII&HarbourAdditon_Fix - disable Harbour Addition - Light Version


English Thread: http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=192061



I would also still explicitly point out that both "Harbour_Addition_Environment_Enhancement MOD v0. 5 - for Magnum Opus 0.0.1", as well as "OPEN HORIZONS II" are standalone mods and the property of those authors. They are slightly altered by me for technical reasons to enable the interaction. Also allows the ability of this combination to run, not any conclusions about the stability of these mods in detail!


Greetings and a lot of fun and success with it

uekel

__________________________________________________ _______

Changelog:

1.4b
In the port of Kiel, were not displayed all buoys there intended by "Open Horizons". The problem has been fixed.

1.4c
The docked Ships doesn´t show flags. This has been fixed.

1.4d
The library for the flags was replaced against an advanced. Thanks to thfeu58, Rongel and Trevally!

1.4e
Harbour Traffic in some bases has been changed.

1.5b:
Adaptation to OHII 1.5
Two coastal fortress were added.

1.5c:
Some ships were reclassified

1.6a:
Adaptation to OHII 1.6

1.6b:
Adaptation to mtns 1.8b

1.7a:
Adaptation to OHII 1.7

1.7b:
Merged the original mtns- with the OHII-traffic
(prevoiusly just used the additional mtns traffic + the OHII traffic)

1.8a:
Adaptation to OHII 1.8

1.8b:
Adaptation to mtns 1.8f

1.8c:
revised the traffic lanes, before here was too much targets

1.9a:
Adaptation to OHII 1.9






Last edited by uekel; 05-30-12 at 08:02 AM.
uekel is offline   Reply With Quote
Old 07-20-11, 04:12 AM   #167
Magic1111
Silent Hunter
 
Join Date: Sep 2008
Location: Germany - Sailing on U-552 in North Atlantic
Posts: 4,429
Downloads: 783
Uploads: 0


Default

Quote:
Originally Posted by Josef von Posorschitz View Post
Wie ich sehe, muss ich wohl den einfachsten Weg auswählen und den Magnum Opus Mod aktivieren
Moin Josef !

Kannst das gerne mal probieren, aber wie ich in meinen vorherigen Posts geschrieben hatte (lese diese bitte nochmal aufmerksam, u.a. hier: http://174.123.69.202/~subsimc/radio...&postcount=161) ist es nicht möglich, OH II + uekels MODs in Verbindung mit MagnumOpus (und anderen TDW MODs) zum laufen zu bekommen, keine Chance ! Hatte IMMER CTD beim Laden !

Viel Glück beim testen, ich habe das 6(!) Abende á 2-3 Stunden probiert... keine Chance...

Viele Grüße,
Magic
__________________
Magic1111 is offline   Reply With Quote
Old 07-20-11, 04:18 AM   #168
Magic1111
Silent Hunter
 
Join Date: Sep 2008
Location: Germany - Sailing on U-552 in North Atlantic
Posts: 4,429
Downloads: 783
Uploads: 0


Default

Moin uekel !

Das Ganze läuft aber wieder nur OHNE MagnumOpus und anderen TDW MODs (egal ob vor Kampagnen Start oder nachher aktiviert), richtig ?

Viele Grüße,
Magic
__________________

Last edited by Magic1111; 07-20-11 at 06:01 AM.
Magic1111 is offline   Reply With Quote
Old 07-20-11, 04:18 AM   #169
uekel
Seasoned Skipper
 
Join Date: Sep 2010
Location: Brandenburg (near Berlin/Germany)
Posts: 690
Downloads: 258
Uploads: 2
Default

Na Josef, hatte sich alles mal wieder überschnitten aber die meisten deiner Fragen sind damit, gaub ich schon beantwortet.

Der THF Mod sollte in OHII eigentlich schon drin sein (so war es jedenfalls geplant) is aber nicht so viel davon zu sehen. Nun hab ich ihn aber nicht auch noch zusätzlich mit reingenommen, wäre sonst ein wenig zuviel geworden).

Na sag mal.... du willst nun doch ´ne neue Kampagne anfangen?
uekel is offline   Reply With Quote
Old 07-20-11, 04:26 AM   #170
uekel
Seasoned Skipper
 
Join Date: Sep 2010
Location: Brandenburg (near Berlin/Germany)
Posts: 690
Downloads: 258
Uploads: 2
Default

Quote:
Originally Posted by Magic1111 View Post
Das Ganze läuft aber wieder nur OHNE MagnumOpus und anderen TDW MODs (egal ob vor Kampagnen Start oder nachher aktiviert), richtig ?
Moin Magic,

Ja leider, hab auch alles probiert und möchte nach dem 476´ten, keinen CTD mehr sehen. TDW-UI läuft, MO nicht, die anderen weiß ich nicht.

"Distant Waters" auch mit MO aber nur weil die Basis Toulon momentan noch leer ist, bringt also auch erstmal nichts.

Sorry aber geht wirklich erstmal nicht.....

Gruß

uekel
uekel is offline   Reply With Quote
Old 07-20-11, 04:36 AM   #171
Magic1111
Silent Hunter
 
Join Date: Sep 2008
Location: Germany - Sailing on U-552 in North Atlantic
Posts: 4,429
Downloads: 783
Uploads: 0


Default

Quote:
Originally Posted by uekel View Post
Moin Magic,

Ja leider, hab auch alles probiert und möchte nach dem 476´ten, keinen CTD mehr sehen. TDW-UI läuft, MO nicht, die anderen weiß ich nicht.

"Distant Waters" auch mit MO aber nur weil die Basis Toulon momentan noch leer ist, bringt also auch erstmal nichts.

Sorry aber geht wirklich erstmal nicht.....

Gruß

uekel
Alles klar, Danke trotzdem !

Vielleicht läuft es ja, wenn die endgültige Version von OH II erscheint, und dann danach soll ja auch die neue Version von MagnumOpus erscheinen. Du/wir können es ja dann nochmal probieren !

Aber nochmal kurz eine andere Frage: Planst Du noch eine neue Version von MTNS (z.B. 1_7 B) ? Und wenn ja, wäre es möglich, dass Du wenigstens aus OH II die Netze, Eisberge, Wale, Delphine und Bojen (gerade die Bojen) mit einbaust (ggf. über den MissionsEditor) ? Das wir wenigstens diese schönen Sachen schonmal haben !!! Ggf. auch für eine private, "inoffizielle" Version !

Wäre super, wenn das ginge !!!

Viele Grüße,
Magic
__________________
Magic1111 is offline   Reply With Quote
Old 07-20-11, 04:56 AM   #172
uekel
Seasoned Skipper
 
Join Date: Sep 2010
Location: Brandenburg (near Berlin/Germany)
Posts: 690
Downloads: 258
Uploads: 2
Default

Quote:
Originally Posted by Magic1111 View Post
Vielleicht läuft es ja, wenn die endgültige Version von OH II erscheint, und dann danach soll ja auch die neue Version von MagnumOpus erscheinen. Du/wir können es ja dann nochmal probieren !
Genau darauf hoffe ich auch und bleib da natürlich dran!!!

Quote:
Aber nochmal kurz eine andere Frage: Planst Du noch eine neue Version von MTNS (z.B. 1_7 B) ?
Klar das geht sicher auch weiter, hatte bloß wie du ja weißt die letzten Tage was anderes zu tun.

Quote:
Und wenn ja, wäre es möglich, dass Du wenigstens aus OH II die Netze, Eisberge, Wale, Delphine und Bojen (gerade die Bojen) mit einbaust (ggf. über den MissionsEditor) ? Das wir wenigstens diese schönen Sachen schonmal haben !!! Ggf. auch für eine private, "inoffizielle" Version !
Wale sind auch bei OHII noch nicht drin, Delphine machen auch viel Stress wie ich gelesen habe (im Spiel jedenfalls), Bojen kann ich dir bei Häfen erstmal mit einbauen.
uekel is offline   Reply With Quote
Old 07-20-11, 05:54 AM   #173
Magic1111
Silent Hunter
 
Join Date: Sep 2008
Location: Germany - Sailing on U-552 in North Atlantic
Posts: 4,429
Downloads: 783
Uploads: 0


Default

Quote:
Originally Posted by uekel View Post
Genau darauf hoffe ich auch und bleib da natürlich dran!!!

Super !!!!

Klar das geht sicher auch weiter, hatte bloß wie du ja weißt die letzten Tage was anderes zu tun.

Auch super, dass es da weitergeht !!!

Wale sind auch bei OHII noch nicht drin, Delphine machen auch viel Stress wie ich gelesen habe (im Spiel jedenfalls), Bojen kann ich dir bei Häfen erstmal mit einbauen.

Ja, bitte, bitte die Bojen in der nächsten Version !!!

Die sehen (gerade Abends) schon klasse aus, als ich OH II mit Deinen MODs (ohne MO) mal getestet hatte !!!
Hi uekel !

Lies bitte in rot !!!

Viele Grüße,
Magic
__________________
Magic1111 is offline   Reply With Quote
Old 07-20-11, 12:02 PM   #174
uekel
Seasoned Skipper
 
Join Date: Sep 2010
Location: Brandenburg (near Berlin/Germany)
Posts: 690
Downloads: 258
Uploads: 2
Default

@ Magic

Quote:
Originally Posted by Magic1111 View Post
Das Ganze läuft aber wieder nur OHNE MagnumOpus und anderen TDW MODs (egal ob vor Kampagnen Start oder nachher aktiviert), richtig ?
Kann mir auch sehr gut vorstellen warum:

Vergleiche mal bitte die Größen mancher Dateien!





Also daß manche Texturen geändert sind hab ich mir schon gedacht, aber in dem Maße? Dabei ist das links noch nicht mal die Stockversion sondern auch schon mit einigen Mods.

Könntest ja mal den Test machen: data\textures mit deiner Konfiguration irgendwohin kopieren (als Backup) und einfach mal mit der Vanilla Version von data\Textures die du ja auch hast wie du sagtest, überschreiben (zusätzliche werden ja davon nicht betroffen, sollte also wenigstens laufen.)

evtl. die auch noch tauschen: data\misc\caustics_anim1.dds

Grüsse von

uekel

EDIT: OK, is schlecht zu sehen, kannst es ja trotzdem mal versuchen
uekel is offline   Reply With Quote
Old 07-20-11, 03:34 PM   #175
Magic1111
Silent Hunter
 
Join Date: Sep 2008
Location: Germany - Sailing on U-552 in North Atlantic
Posts: 4,429
Downloads: 783
Uploads: 0


Default

Hi uekel !

Bitte PM beachten !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Viele Grüße,
Magic
__________________
Magic1111 is offline   Reply With Quote
Old 07-23-11, 07:32 PM   #176
Sepp von Ch.
Sea Lord
 
Join Date: Dec 2009
Location: In my U-552 and Tiger
Posts: 1,732
Downloads: 788
Uploads: 0
Default

Hallo uekel,

danke, dass du an deinem Mod weiterarbeitest! Mit den Minen wäre das wirklich super!

In "meinem" Geleitzug (fetter Brocken!) sah ich in meiner SH5-Karriere einen Postdampfer, aber der hatte keine Flagge. Ist das Fehler meines Spiels oder fehlt sie in deinem Mod?



EDIT: Ich habe gestern in der Nacht dieses Schiff auch als Einzelfrahrer getrofffen und war auch ohne Flagge...
__________________
U-552
Tiger
IDF

Last edited by Sepp von Ch.; 07-24-11 at 08:00 AM.
Sepp von Ch. is offline   Reply With Quote
Old 07-25-11, 03:04 AM   #177
Magic1111
Silent Hunter
 
Join Date: Sep 2008
Location: Germany - Sailing on U-552 in North Atlantic
Posts: 4,429
Downloads: 783
Uploads: 0


Default

Moin uekel !

Bin gestern Abend von Kiel aus den KWK Richtung Brunsbüttel runter. Im letzten Drittel des Kanals, wo der erste Frachter einem entgegenkommt (ist glaube ich auch im "Stock-SH5" so), gab es einen CTD ! Kam plötzlich die Meldung, SH5 funktioniert nicht mehr....blabla...das übliche halt !

Der Frachter wurde mir schon gemeldet, auch sah ich sein Icon schon auf der Navikarte, dann plötzlich CTD !

Mit Deinen vorhergehenden Versionen vom MTNS (z.B. mit 1.6_e) ging alles glatt.

Daher meine Frage: Kann das an Deinem MOD liegen ? Hast Du in den Versionen nach 1.6_e in dem Gebiet um Brunsbüttel was geändert ?

Irgendwie war mir so, als dass Du mir mal mitgeteilt hattest, während Deiner Testphase auch CTD Richtung Brunsbüttel/W´haven gehabt zu haben, oder täusche ich mich da ?

Mmmh, was denkst Du ? Kannst Du bitte (ggf. im Missionseditor) mal nachsehen, an was es liegen könnte ?

Viele Grüße,
Magic
__________________
Magic1111 is offline   Reply With Quote
Old 07-25-11, 11:19 AM   #178
uekel
Seasoned Skipper
 
Join Date: Sep 2010
Location: Brandenburg (near Berlin/Germany)
Posts: 690
Downloads: 258
Uploads: 2
Default

Moinsen Leute,

Quote:
Originally Posted by Josef von Posorschitz View Post
In "meinem" Geleitzug (fetter Brocken!) sah ich in meiner SH5-Karriere einen Postdampfer, aber der hatte keine Flagge. Ist das Fehler meines Spiels oder fehlt sie in deinem Mod?
Josef, ist diese Modliste http://www.subsim.com/radioroom/show...&postcount=156 noch aktuell oder spielst du inzwischen OHII?

@Magic

Quote:
Daher meine Frage: Kann das an Deinem MOD liegen ? Hast Du in den Versionen nach 1.6_e in dem Gebiet um Brunsbüttel was geändert ?

Irgendwie war mir so, als dass Du mir mal mitgeteilt hattest, während Deiner Testphase auch CTD Richtung Brunsbüttel/W´haven gehabt zu haben, oder täusche ich mich da ?
Trat dieser CTD bei dir in derselben Situation mehrmals auf?

Ich hatte in der mtns- version nichts geändert, die Änderungen bezogen sich alle auf das OHII-Fix, welches du ja nicht benutzt. Zum CTD kam es deshalb weil teilweise das geänderte Terrain aus dem THF-Mod (Brunsbüttel-Schleusen) mit aktiviert wurde.

Grüsse von

uekel
uekel is offline   Reply With Quote
Old 07-25-11, 01:06 PM   #179
Sepp von Ch.
Sea Lord
 
Join Date: Dec 2009
Location: In my U-552 and Tiger
Posts: 1,732
Downloads: 788
Uploads: 0
Default

Quote:
Originally Posted by uekel View Post
Moinsen Leute,



Josef, ist diese Modliste http://www.subsim.com/radioroom/show...&postcount=156 noch aktuell oder spielst du inzwischen OHII?
Aktuell. Nur anstatt des Open Horizons Mods habe ich nun "Open Horizons II Lite" drauf. Bei normaler OH II Version hatte ich beim Start (im Bunker) sofort CTD Habe ich auch ohne deinen Mod und Fix versucht, aber nix helfte.
__________________
U-552
Tiger
IDF
Sepp von Ch. is offline   Reply With Quote
Old 07-25-11, 01:22 PM   #180
uekel
Seasoned Skipper
 
Join Date: Sep 2010
Location: Brandenburg (near Berlin/Germany)
Posts: 690
Downloads: 258
Uploads: 2
Default

Quote:
Originally Posted by Josef von Posorschitz View Post
Aktuell. Nur anstatt des Open Horizons Mods habe ich nun "Open Horizons II Lite" drauf. Bei normaler OH II Version hatte ich beim Start (im Bunker) sofort CTD
Alles klar, dort sind einige Nationen dazugekommen für noch keine Flagge angefertigt wurde:

FreePoland=Polnische Republik im Exil
FreeBelgium=Belgische Exilregierung
FreeNorway=Norwegische Exilregierung
FreeFinland=Free Finland
FreeGreece=Griechische Exilregierung
FreeNetherland=Niederländische Exilregierung
FreeSweden=Free Sweden
FreeDenmark=Dänischer Freiheitsrat

Beim Kampagnenstart brachte dieser Trick auch nichts?

Die Änderungen dieser Mods werden erst beim Start einer neuen Kampagne aktiv. Nun verhält sich das Ganze auf Grund des doch recht großen Umfangs gerade beim Start einer neuen Kampagne recht zickig, doch dabei hilft folgender Trick (bei mir jedenfalls):

- Start einer neuen Kampagne mit nur diesen vier Mods (damit sind alle Kampagnendaten geladen)
- ca 30 m aus dem U-Bootbunker fahren
- Spielstand abspeichern
- gewohnte Modkonfiguration wieder herstellen
- diese 4 Mods obendrauf
- Spiel wieder starten und soeben abgespeicherten Spielstand aufrufen

(Für diejenigen die es noch nicht kennen: Beim Speichern und Laden der Modkonfiguration hilft in der JSGME-Mittelleiste unter Tasks... --> Save mod profile und Load mod profile)

Eigentlich schade, gerade um die gedockten Schiffe!

Gruß

uekel
uekel is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -5. The time now is 04:37 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright © 1995- 2023 Subsim®
"Subsim" is a registered trademark, all rights reserved.