SUBSIM Radio Room Forums

SUBSIM Radio Room Forums (https://www.subsim.com/radioroom/index.php)
-   SUBSIM Deutsches Forum (https://www.subsim.com/radioroom/forumdisplay.php?f=252)
-   -   [REL] mehr Traffic, Nationen und Schiffe (https://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=183101)

uekel 04-28-2011 09:44 AM

[REL] mehr Traffic, Nationen und Schiffe
 
mehr Traffic, Nationen und Schiffe 1.8f (11. 04. 2012)
=====================================



Mit diesem Mod habe ich der Kampagne einen weiteren Layer mit anderen Nationen hinzugefügt, und diese mit Einheiten versehen. Um die Vielfalt an Einheiten zu vergrößern fügte ich ausserdem die für mich interessanten SH3+GWX und SH4 Einheiten mit ein. Ich habe für die durchgängig neutralen Nationen, in diesem Fall, Argentinien (geschichtlich jedenfalls in der relevanten Zeit), Irland, Portugal, Spanien und Schweden ausschließlich die beleuchteten (eigentlich, nicht verdunkelten) Schiffe vorgesehen. Ist reine Geschmackssache, wer das ändern möchte kann kann den Inhalt des jeweiligen Ordners "inaktiv" eine Ebene vor verschieben.

Bsp:
XXXX\Silent Hunter 5\data\roster\argentinia\sea\inaktiv\*.cfg
===========>
XXXX\Silent Hunter 5\data\roster\argentinia\sea\*.cfg

Installation mit JSGME.

Um den Standard- Schiffsrauch durch sechs verschiedene, stark verbesserte, Sorten Schiffsrauch zu ersetzen, bitte anschließend beiliegende "mtns - Enhanced FunelSmoke1.2_by HanSolo78 (recommended)" aktivieren.

Wer diesen Mod mit "Magnum Opus" oder "Terrain harbour flags Mod" kombinieren möchte aktiviere den beiliegenden Fix als letztes.

Für eine Kombination mit Open Horizons II bitte diesen Post beachten:

http://www.subsim.com/radioroom/show...&postcount=166


Eine fertige mod-compilation die unter anderem sowohl dieses hier, als auch Open Horizons II beinhaltet, findet ihr hier:

Schleichfahrt!!! http://www.subsim.com/radioroom/show...&postcount=812


Ich musste die Erfahrung machen das alle gescripteten Änderungen (andere Nationen, Hafentraffic, gedockte Schiffe etc.) erst bei Start einer neuen Kampagne aktiv werden. Lohnt sich aber meiner Meinung nach wirklich.

Die Versionen dieses Mods sind natürlich untereinander kompatibel, d.h. bei einem Update alte Version runter, neue rauf - fertig.

Die hinzugefügten Einheiten stammen nicht von mir, bitte beiliegende Dokumentation beachten!!



Screenshots findet ihr unter

http://www.subsim.com/radioroom/album.php?albumid=473

oder (aktuellere) in diesem Thread.



English Thread: http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=192061



Download Link:

http://www.mediafire.com/?8bks0ghmpatnjkx




Na dann viel Spass und "Gute Jagd und fette Beute",


uekel
http://www.subsim.com/radioroom/member.php?u=269071


http://img207.imageshack.us/img207/6...1108212422.jpg

Bild aufgenommen mit "pimp my museum" von Mieswurtz (UBI-Forum)

_________________________________________________
Changelog:

1.0b:

Verbesserung der Kompatibilität mit anderen Mods welche die Kampagne verändern.

1.1a:

Es bestand das Problem das sich das "Ships of all Nations"- Manual aus dem TDW-UI nach Aktiverung dieses Mods nicht mehr öffnen ließ. Dieses Problem wurde hiermit beseitigt.

1.2a:
Sämtliche Kriegsschiffe wurden überarbeitet. Sie werden jetzt besser dargestellt und es wurde auf die Originalbewaffnung zurückgegriffen.
Zwei leichte Kreuzer sind dazugekommen.

1.2b:
Das Schwimm(und Sink)-verhalten einiger Schiffe wurde wesentlich verbessert.

1.2c:
Einige der neuen Einheiten wurden mit einer abgeschwächten Variante Abgasrauch versehen.

1.3a:
Das Kielwasser sämtlicher neuen Einheiten wurde an SH5 angepaßt.

1.4a:
Alle neuen Einheiten (ausgenommen Kriegsschiffe) können jetzt auch mit dem Bordgeschütz beschädigt und versenkt werden.

1.5a:
Einige Schiffe wurden mit falscher Bewaffnung "ausgeliefert". Dieses wurde geändert.
Hafentraffic ist jetzt bei allen Spielerbasen vorhanden.

1.5b:
Das Starten einer neuen Kampagne im Mittelmeerraum führte zum Programmabsturz. Dieses Problem wurde beseitigt.

1.6a:
Ab dieser Version zeigen nahezu alle der neuen Einheiten Reflexionen im Wasser.

1.6b:
Die bei vielen der neuen Einheiten kompromißweise verwendeten SH5 Suchscheinwerfer wurden durch andere Scheinwerfer ersetzt.

1.6c:
Hafentraffic wurde größtenteils ausgebaut.
Acht Schiffe sind dazugekommen.

1.6d:
Nahezu alle der SH4 Schiffe haben neue Skins erhalten.
Drei Schiffe sind dazugekommen.

1.6e:
Einige, sporadisch auftretende, Fehler im Hafentraffic "Total Germany" wurden bereinigt.
Sieben Schiffe sind dazugekommen.

1.6f:
Die ehemaligen SHIV-Einheiten wurden optisch komplett überarbeitet.

1.6g:
Viele der neuen Schiffe wurden mit Decksbeladung versehen.

1.7a:
Einige Bestandteile der Ausrüstung (Geschütztürme, Hedgehogs usw.) wurden fehlerhaft bzw. überhaupt nicht dargestellt. Dieses wurde beseitigt.
Viele der neuen Einheiten wurden mit Mannschaft versehen.
Decksbeladung wurde weiter ausgebaut.

1.7b:
Da sich in der Stockversion bereits eine Bibliothek "searchlights.dat" befindet, wurden die von mir angefertigten Suchscheinwerfer aus Namensgleichheit nie genutzt. Das Problem wurde beseitigt.
Drei US-Zerstörer sind dazugekommen.

1.7c:
Sieben US-Zerstörer sind dazugekommen.

1.7d:
Eine französische Einsatzgruppe um das Schlachtschiff "Strasbourg" kam dazu.

1.7e:
Die Zerstörer der Einsatzgruppe "Strasbourg" wurden durch französische Modelle ersetzt.
Zahlreiche kleine Änderungen.
Vier Schiffe sind dazugekommen.

1.7f:
Ein Zerstörer ist dazugekommen.
Fehlerbereinigung in der Einsatzgruppe "Strasbourg"

1.7g:
Zahlreiche kleine Verbesserungen.
Zwei Schiffe sind dazugekommen.

1.7h:
"mtns - Enhanced FunelSmoke1.2_by HanSolo78 (recommended)" ist dazugekommen.
Die Flaggenbibliothek wurde gegen eine erweiterte ersetzt.
Zwei Schiffe sind dazugekommen.

1.7i
Zahlreiche kleine Verbesserungen.
Zwei Schiffe sind dazugekommen.

1.7k
Zahlreiche kleine Verbesserungen.
Zwei Küstenfestungen sind dazugekommen.
Ein Schiff ist dazugekommen.
Bäume wurden durch Echolot´s "smaller trees" - Mod optimiert.

1.8a
Zahlreiche kleine Verbesserungen.
Zwei Schiffe sind dazugekommen.

1.8b
Zahlreiche kleine Verbesserungen.
Ein Schiff ist dazugekommen, eins wurde ausgetauscht.

1.8c
Zahlreiche kleine Verbesserungen.
Die Texturen der Objekte wurden weitestgehend auf ein einheitliches Format gebracht.
Ein Schiff ist dazugekommen.

1.8d
Zahlreiche kleine Verbesserungen.
Die Texturen der restlichen Objekte wurden umgestellt.

1.8e
Zahlreiche kleine Verbesserungen.
Ein Schiff ist dazugekommen.

1.8f
Viele der neuen Schiffe wurden auf "multiskin" umgestellt
Zwei Schiffe sind dazugekommen.

Magic1111 04-28-2011 11:09 AM

Moin uekel !

Klasse, wie ich gerade sehe ist Dein Thread nun "sticky" hier ! :up:

Viele Grüße,
Magic:salute:

uekel 04-28-2011 01:01 PM

Quote:

Originally Posted by Magic1111 (Post 1652605)
Klasse, wie ich gerade sehe ist Dein Thread nun "sticky" hier ! :up:


Hi Magic!

Na erstmal das und zum anderen harmonieren jetzt endlich auch die SHIV-Schiffe mit TDW´s FX-Mod. :DL

Brauchen ca. 20-30 min zum Sinken, (aber gehen dann auch wirklich unter) find´s also echt realistisch!

Hatte mich davor sogar schon mit dem Gedanken anfreunden müssen die rauszunehmen. :hmmm:

Deshalb auch die neue Version.

Werd heut erstmal ausgiebig "testen"

Grüsse

uekel

Sepp von Ch. 04-28-2011 02:13 PM

Hallo uekel,

zuerst vielen Dank, dass du darauf noch arbeitest!

Hat sich etwas verändert, was die Beschädigung der Schiffe angeht? Laufen die Torpedos noch "durch" die Schiffe? Liegen die Schiffe tiefer im Wasser? Immer wenn ich eins der neuen Schiffe traf, musste ich Torpedos auf 1 Meter Tiefe einstellen, sonst liefen sie unter dem Kiel.

uekel 04-28-2011 02:54 PM

Moin Josef,

wie ich schon schrieb, die "SH4er" Schiffe waren mir auch schon suspekt.

Die Probleme die du eben nanntest hatte ich zwar nicht ständig, es kam aber hin und wieder, sage mal 10%, vor. Also das mit der Lage im Wasser, was die "durchlaufenden" Torpedos betrifft waren die sicherlich nur eine Folge davon. (hatte ich bisher auch nur einmal, ist aber schlimm genug).

Wie du gesehen hast habe ich heute ne neue Version "geuppt" von der ich mir verspreche das diese Probleme damit beseitigt sind.

Allerdings, um es genau zu wissen ist es noch ein bißchen zu früh...

Gruß

uekel

Sepp von Ch. 04-28-2011 04:26 PM

Danke Uekel, ich werde die neue Version unbedingt testen!:up:

Sepp von Ch. 04-30-2011 01:19 PM

Hallo uekel,

ich benutze Ihren alten reaper7 fix, aber er scheint nicht mehr mit der neuen Version Ihres Mods zu funktionieren:


http://s4.postimage.org/eq2sh5lw/SH5...0_20_06_03.jpg

http://s4.postimage.org/eqed8l2c/SH5...0_20_06_31.jpg
http://s4.postimage.org/eqy7oqzo/SH5...0_20_07_13.jpg



Wäre es BITTE möglich, neuen und besseren Fix für reaper7s UI mod /v4.14/ zu basteln? Wäre wirklich prima!

uekel 05-02-2011 02:35 AM

Quote:

Originally Posted by Josef von Posorschitz (Post 1653824)

Wäre es BITTE möglich, neuen und besseren Fix für reaper7s UI mod /v4.14/ zu basteln? Wäre wirklich prima!

Moin Josef,

Hmm stimmt, hatte die Dateien umgewandelt. Dadurch wurden sie vom Fix nicht mehr überschrieben.


Dann probier mal das hier:

http://www.mediafire.com/?xo93x2d6yuebxz1

Die Masthöhe wird leider immer noch nich angezeigt, war ja vorher auch nicht der Fall. Ich müsste dazu alle Dateien per Hand editieren. Stadimeter funktioniert aber.

Erst den alten Fix entfernen und dann das hier rauf (auf jeden Fall NACH dem dem Mod)!



Grüsse

uekel

Sepp von Ch. 05-02-2011 02:07 PM

Danke uekel, sehr lieb von Ihnen!;)

Magic1111 05-18-2011 12:43 PM

Quote:

Originally Posted by uekel (Post 1652560)

1.5a:
Einige Schiffe wurden mit falscher Bewaffnung "ausgeliefert". Dieses wurde geändert.
Hafentraffic ist jetzt bei allen Spielerbasen vorhanden.

Hi uekel !

Nur durch Zufall habe ich gerade gesehen, dass Du Deinen MOD ständig weiterentwickelst und ja neue Versionen rausbringst. :o

Weil es ist nämlich so, wenn Du Deinen Eröffnungsbeitrag immer nur änderst (editierst), bzw. ergänzt (was natürlich sinnvoll und richtig ist), sieht man aber nicht in der SubSim Foren-Übersicht hier: http://www.subsim.com/radioroom/index.php (etwas runter scrollen zum deutschen Forum), dass es einen neuen Beitrag gibt, weil geänderte (editierte) Beiträge nicht in der Übersicht erscheinen.

So habe ich immer nur in der Übersicht geschaut, und da gab es keine neuen Beiträge, also dachte ich, es gibt auch nichts Neues !

Schreibe doch, wenn Du eine neue Version rausbringst, bitte auch immer einen ganz neuen Post, wie z.B.:

"Neue Version released, seht Post 1 für Details", oder so ähnlich !

Dann sieht man, dass es in diesem Forum einen neuen Beitrag gibt und klickt öfters mal hierher !

Und in Deinem ersten (Eröffnungs-) Post schreibst Du (wie jetzt auch) die Veränderungen/Neuerungen rein !

Vielleicht das als kleine Anregung !

Viele Grüße,
Magic:salute:

uekel 05-18-2011 02:38 PM

Quote:

Originally Posted by Magic1111 (Post 1666271)
Weil es ist nämlich so, wenn Du Deinen Eröffnungsbeitrag immer nur änderst (editierst), bzw. ergänzt (was natürlich sinnvoll und richtig ist), sieht man aber nicht in der SubSim Foren-Übersicht hier: http://www.subsim.com/radioroom/index.php (etwas runter scrollen zum deutschen Forum), dass es einen neuen Beitrag gibt, weil geänderte (editierte) Beiträge nicht in der Übersicht erscheinen.

Hi Magic,

Stimmt wirklich, sieht man dem Thread von aussen nicht an das "was Neues drin" ist. :yep:

Für diesmal ist ja, Dank dir:salute: , Bewegung zu sehen aber in Zukunft werd ich das so halten.
Bin jetzt mit dieser Version endlich an dem Punkt angelangt wo alle groben Defizite die mich von Anfang an gestört haben, ausgebügelt sind. :DL

Heißt aber nicht das es mit dem Mod nicht weiter geht, wenn man die Bastel- und Experimentiererei erstmal gewohnt ist, kommt man davon so schnell nicht wieder weg.
Neue Schiffe mit Sicherheit, hab da noch einige beiseite gepackt bzw. wieder rausgenommen weil das Gesamte erstmal wichtiger war.

Auf jeden Fall erstmal Vielen Dank für den Tip!!!! :yeah:

Grüsse,

uekel

Sepp von Ch. 05-18-2011 03:30 PM

Kann ich bitte uekel den Fix für repaer7´UI und für die neue Version /1.5a/ haben?;) Oder kann ich den älteren /aus dem Post 8/ benutzen?

Magic1111 05-18-2011 04:02 PM

Quote:

Originally Posted by uekel (Post 1666329)

Auf jeden Fall erstmal Vielen Dank für den Tip!!!! :yeah:

Grüsse,

uekel

...immer gerne...;)

Viele Grüße,
Magic

uekel 05-18-2011 04:19 PM

Quote:

Originally Posted by Josef von Posorschitz (Post 1666363)
Kann ich bitte uekel den Fix für repaer7´UI und für die neue Version /1.5a/ haben?;) Oder kann ich den älteren /aus dem Post 8/ benutzen?

Moin Josef,

Klar doch, sind aber bloß zwei Schiffe zugekommen. Ansonsten ist (dafür zumindest) alles so geblieben.

Hab dir trotzdem noch mal alles zusammengefasst.

Findest du hier:

http://www.mediafire.com/?z739n5gf9wz12fj

Grüsse,

uekel

Sepp von Ch. 05-18-2011 04:23 PM

Wirklich vielen Dank uekel! Deine Unterstützung und Hilfsbereitschaft sind großartig!
Danke!:up:


All times are GMT -5. The time now is 08:08 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright © 1995- 2020 Subsim