SUBSIM Radio Room Forums
Mods and files for every subsim!

SUBSIM: The Web's #1 BBS for all submarine and naval simulations since 1997

Go Back   SUBSIM Radio Room Forums > Subsim International > SUBSIM Deutsches Forum
Forget password? Reset here

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 05-24-2014, 12:44 PM   #1
derWolf77
Swabbie
 
Join Date: May 2014
Posts: 14
Downloads: 14
Uploads: 0
Default Mods aktivieren klappt nicht

Hallo zusammen, ich verzweifel fast. Mods zeigen nach der Aktivierung keinen Effekt.
Fakten/ meine Verteichnisstruktur:
Ubisoft/Sh5/Jsgme/Mods/Digital UIClock 1.1/Data/
Sh5.exe = Version 1.1.5.0

Jsgme
Digital UIClock 1.1 ist "activated" also auf der rechten Seite

Was mache ich falsch. Kann mir da jemand mal helfen.
Vielen dank
derWolf77 is offline   Reply With Quote
Old 05-24-2014, 02:20 PM   #2
Aktungbby
Gefallen Engel U-666
 
Aktungbby's Avatar
 
Join Date: Jul 2013
Location: where I'm at presently
Posts: 12,754
Downloads: 18
Uploads: 0


Default

Wilkommen DerWolf77!
__________________
"Only two things are infinite: The Universe and human stupidity; And I'm not too sure about the Universe..." Philip K. Dick
Aktungbby is online   Reply With Quote
Old 05-25-2014, 06:04 AM   #3
Jimbuna
Chief of the Boat
 
Jimbuna's Avatar
 
Join Date: Feb 2006
Location: 250 metres below the surface
Posts: 123,185
Downloads: 49
Uploads: 11


Default

Welcome to SubSim
__________________
Wise men speak because they have something to say; Fools because they have to say something.
Oh my God, not again!!


GWX3.0 Download Page - Donation/instant access to GWX (Help SubSim)
Jimbuna is offline   Reply With Quote
Old 05-25-2014, 09:29 AM   #4
Echolot
Seasoned Skipper
 
Join Date: Mar 2010
Location: Berlin, Germany
Posts: 709
Downloads: 550
Uploads: 0
Default

Hallo und willkommen, DerWolf77.

Der Pfad Deines MODS-Ordners ist falsch, der Ordner MODS und die jsgme.exe müssen direkt ins Hauptverzeichnis Deiner Installation, also eine Ebene höher, genau da, wo bei Dir jetzt der Ordner JSGME liegt. Dann sollte es klappen. Die aktuellste Version der sh5.exe ist 1.2.0.0, wenn Du aktualisieren möchtest, starte die Datei Silent Hunter 5/Support/GameUpdater/gu.exe als Administrator, deaktiviere aber vorher möglicherweise installierte Mods.

Gruss.

Echolot.
Echolot is offline   Reply With Quote
Old 05-25-2014, 02:24 PM   #5
derWolf77
Swabbie
 
Join Date: May 2014
Posts: 14
Downloads: 14
Uploads: 0
Default Re Mods funktionieren nicht.

Vielen lieben Dank für den Tip. Versuche es gleich einmal
Gruß der Wolf77
derWolf77 is offline   Reply With Quote
Old 05-27-2014, 05:28 PM   #6
derWolf77
Swabbie
 
Join Date: May 2014
Posts: 14
Downloads: 14
Uploads: 0
Default Mods funktionieren nicht

Erst einmal Danke nochmals für das Feedback.

Rückwirkend bestrachtet habe ich "Käse" geschrieben, also 2. Versuch

Verzeichnisstruktur sieht wie folgt aus!
Ubisoft
SH5
data
Jsgme
......CSG Magui bei Dr. Jones
.........data
......Manos scopes Patch for 4x3
.........data
......Manos scopes Patch for 5x3
.........data ( bei allen anderen auch "data")
......Manos scopes Patch for 5x4
......Manos scopes Patch for 8x5
......Manos scopes Patch for 16x9
......Manos scopes Patch for 25x16
......Manos scopes Patch for 85x48
Mods
.....!Backup
.....!Instlogs
.....Digital ui clock 1.1. (geht nicht)
.......Data
.......Dokumentation
.....Capthelms lighning effekts mod für sh5
.......data
.......Sh5
Ich weiß nicht, ob das so richtig ist.

Als weiteres hatte ich mir einen Mod "gezogen", der mir den Zugriff auf das Erkennungshandbuch während des Spiels ermöglicht. Wenn ich, wie beschrieben alles falsch installiert habe, dann kann das ja auch nicht funktionieren. Wenn ich denn irgendwann einmal alles auf die Reihe gebracht habe, wäre ich über einen Mod zum Thema Handbuch sehr dankbar.

Wenn Ihr einen Tipp, immer gerne.
Danke sage ich schon einmal und Gruß derwolf77






Quote:
Originally Posted by Echolot View Post
Hallo und willkommen, DerWolf77.

Der Pfad Deines MODS-Ordners ist falsch, der Ordner MODS und die jsgme.exe müssen direkt ins Hauptverzeichnis Deiner Installation, also eine Ebene höher, genau da, wo bei Dir jetzt der Ordner JSGME liegt. Dann sollte es klappen. Die aktuellste Version der sh5.exe ist 1.2.0.0, wenn Du aktualisieren möchtest, starte die Datei Silent Hunter 5/Support/GameUpdater/gu.exe als Administrator, deaktiviere aber vorher möglicherweise installierte Mods.

Gruss.

Echolot.
derWolf77 is offline   Reply With Quote
Old 05-28-2014, 10:29 AM   #7
Echolot
Seasoned Skipper
 
Join Date: Mar 2010
Location: Berlin, Germany
Posts: 709
Downloads: 550
Uploads: 0
Default

Hi.

Ich würde empfehlen:

Deinstalliere das Spiel noch einmal und lösche dabei auch den Ordner SH5 in "Eigene Dokumente".

Installiere das Spiel erneut (evtl. mal zwischendurch den Rechner neustarten). Danach patche das Spiel auf die aktuelle Version 1.2.0, indem Du die Datei C:/Ubisoft/Silent Hunter 5/Support/GameUpdater/gu.exe als Administrator ausführst. Nach erfolgreicher Aktualisierung kopiere den gesamten Ordner C:/Ubisoft/Silent Hunter 5 und lege ihn irgendwo als Sicherung ab (Bsp.: C:/Ubisoft/Silent Hunter 5 >> C:/Ubisoft/Silent Hunter 5 - Kopie).

Dann lade von hier den Modenabler mit deutscher Sprachdatei herunter und entpacke ihn mit 7zip (empfohlen auch zum Entpacken jeglicher Mods) in ein temporäres Verzeichnis. Dann kopiere von dort alle enthaltenen Dateien (jsgme.exe, jsgme.txt usw.) in den Ordner C:/Ubisoft/Silent Hunter 5.

Danach starte die Datei jsgme.exe in C:/Ubisoft/Silent Hunter 5. Der Ordner MODS wird jetzt im selben Ordner erstellt. Dorthinein werden nun die entpackten Mods kopiert nach dem Schema C:/Ubisoft/Silent Hunter 5/MODS/Modname/data. Diese können dann mit JSGME aktiviert werden.

Alternativ könnte ich Dich mit dem Teamviewer unterstützen. Die verlinkte Datei brauchst Du nur zu starten, nicht zu installieren. Übermittle mir per PN die ID und das Kennwort und dann kann ich über das Internet auf Deinen Rechner zugreifen und kann Dir den Kram einstellen. Der Zugriff funktioniert nur so lange, wie das Programm läuft, beendest Du es, kann ich auch nicht mehr zugreifen. Beim nächsten Mal wäre dann ein neues Passwort fällig. Ich kann dann nur Deinen Desktop sehen, genau das, was Du auch siehst.

Last edited by Echolot; 05-28-2014 at 10:40 AM.
Echolot is offline   Reply With Quote
Old 05-28-2014, 10:59 AM   #8
derWolf77
Swabbie
 
Join Date: May 2014
Posts: 14
Downloads: 14
Uploads: 0
Default Thema Mod

Erst einmal vielen Dank.

Können wir im Prinzip so machen.

Problem ist nur, das ich das game bei Ubisoft gezogen habe.

Müßte ich noch einmal runterladen. Dauer 5-6 Std.

Bekomme ich dann bis morgen hin und würde dann mal eine Mail schreiben.

Ok so?
derWolf77 is offline   Reply With Quote
Old 05-28-2014, 11:17 AM   #9
Echolot
Seasoned Skipper
 
Join Date: Mar 2010
Location: Berlin, Germany
Posts: 709
Downloads: 550
Uploads: 0
Default

Hm, morgen steht ja der Spass im Vordergrund, da bin ich unterwegs und am Freitag habe ich dann mit Sicherheit Kopfschmerzen :-)

Vielleicht reicht es auch, wenn Du alle Mods deaktivierst, dann alles vom JSGME löschst und dann eine Kopie machst. Im Launcher sollte bei den Einstellungen auch irgendwo einstellbar sein, wo Ubisoft die Installerdateien zwischenspeichert, evtl. liegt das dort ja zur erneuten Installation bereit, sodass Du es nicht nochmal herunterladen musst. Also morgen und bedingt auch übermorgen sieht es zeitlich etwas schlecht aus bei mir. Vielleicht hat es ja Zeit bis Freitag abends oder dann Samstag.

Meld Dich einfach.
Echolot is offline   Reply With Quote
Old 05-28-2014, 01:47 PM   #10
Hjalfnar
Seaman
 
Join Date: Jun 2013
Posts: 42
Downloads: 25
Uploads: 0
Default

Eigentlich ist lediglich dein "Mod"-Ordner an der falschen Stelle. Also erstmal alle Mods deaktivieren und dann den MODS-Ordner in den SH5-Ordner packen. Der muss direkt im Spiel-Ordner sein.
Hjalfnar is offline   Reply With Quote
Old 11-06-2017, 11:50 AM   #11
zarak85
Bilge Rat
 
Join Date: Mar 2010
Location: Germany
Posts: 5
Downloads: 7
Uploads: 0
Default

das topic is zwar schon 3 jahre alt... aber ich wäre froh gewesen, den tipp zu finden... ich hab jetz fast 2 stunden gesucht ^^

man muss die sh5.exe direkt als administrator ausführen, damit die mods geladen werden... das starten über den uplay launcher funktioniert nicht ^^
zarak85 is offline   Reply With Quote
Old 01-04-2018, 03:07 AM   #12
wangtze
Bilge Rat
 
Join Date: Jan 2018
Posts: 1
Downloads: 15
Uploads: 0
Default

Danke für die Info
wangtze is offline   Reply With Quote
Old 01-12-2018, 10:39 AM   #13
Aktungbby
Gefallen Engel U-666
 
Aktungbby's Avatar
 
Join Date: Jul 2013
Location: where I'm at presently
Posts: 12,754
Downloads: 18
Uploads: 0


Default welcome

wangtze! &
Quote:
Originally Posted by Tiger585
hallo leute und alles klar bei euch
TIGER585!
__________________
"Only two things are infinite: The Universe and human stupidity; And I'm not too sure about the Universe..." Philip K. Dick

Last edited by Aktungbby; 01-13-2018 at 12:54 PM.
Aktungbby is online   Reply With Quote
Old 01-13-2018, 07:02 AM   #14
Jimbuna
Chief of the Boat
 
Jimbuna's Avatar
 
Join Date: Feb 2006
Location: 250 metres below the surface
Posts: 123,185
Downloads: 49
Uploads: 11


Default

Welcome to SubSim wangtze
__________________
Wise men speak because they have something to say; Fools because they have to say something.
Oh my God, not again!!


GWX3.0 Download Page - Donation/instant access to GWX (Help SubSim)
Jimbuna is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -5. The time now is 03:34 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright © 1995- 2018 Subsim