SUBSIM Radio Room Forums


SUBSIM: The Web's #1 BBS for all submarine and naval simulations since 1997

Go Back   SUBSIM Radio Room Forums > Subsim International > SUBSIM Deutsches Forum
Forget password? Reset here

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 12-25-2010, 08:48 AM   #61
Stiefel1976
Nub
 
Join Date: Dec 2008
Posts: 3
Downloads: 6
Uploads: 0
Default Export 3D Models im *.gr2 Format

Hallo zusammen,
zunächst erstmal frohe Weihnachten an das gesamte Forum
Ich wollte mal nachfragen ob einer schon Erfahrungen mit dem Tool gemacht hat ?
http://www.mediafire.com/?e48vl5q77fz8l6k

stiefel
Stiefel1976 is offline   Reply With Quote
Old 12-29-2010, 10:26 AM   #62
Tomi_099
The Old Man
 
Join Date: May 2007
Location: München / Germany
Posts: 1,477
Downloads: 387
Uploads: 0
Default GR2 - IMPORT in 3Ds-MAX 7

Also ich versuche es einfach mahl hier diesen GR2 Granny import in 3D-Max 7 auf die Schliche zu kommen .
Vielleicht könnt ihr mir da helfen.
Also Ich zeige es schrittweise wie ich das Handhabe.



----- GR2 - IMPORT in 3Ds-MAX 7 -----
###################################
1 STEP

Benötigt werden

1 - Granny Viewer
2- GLX Extractor
3- 3ds Max 7



Granny Viewer in C:\Programme\Granny Viewer - mit WinRAR Entpacken )





und Starten ..




---------------------------------
2 STEP

Die anderen Programme in Separate Ordner entpacken ( WinRaR )







----------------------
3 STEP

( expotron2 plugin )
IN 3Ds Max7 einfügen
GR2_Extansion (ent-packen und wie unten beschrieben einfügen )


[IMG]


-------------------------
4 STEP


( NWN2 plugin )
[IMG][URL=http://img141.imageshack.us/i/17208846.jpg/]


hier max-7 benützen






und den Inhalt in den 3Ds – Max7 einfügen


( kopieren ind den 3D-Max7 ordner plugcfg )




( kopieren in den 3D-Max7 ordner plugins )



also hier in den 3Ds-Max 7
( bei mir ist 3D-Max 7 auf den Laufwerk E:\Programme\Autodesk\3ds Max 2007
installiert )



-----------------

5 STEP

nun gehen wir in den - GLXtractor – Ordener und starten das Programm




Damm !! Damm !! da ist er !!




dann füllt ihr das aus … also des heist der GLXtractor holt Sich die GR2 dann zu den
OBJ Dateien aus den Granny Viewer wo wir den auf in C:\Programme\Granny Viewer
Installiert haben. ( Schweres Deutsch !! )






am besten benützt ich bei Save Texture As: TGA
und hier unten seht ihr wo er die herausgenommenen Texturen
ablegt ( bei - Save Folder )










dann rechts auf den Butten SHOW LOGS klicken
sieht so aus..




o.k das schiebt ihr etwas Rechts damit ihr die Log bei Extrahieren sehen könnt.
und macht den Granny Viewer etwas Links auf …das Sieht so aus …




unten die Ordner oben die gestarteten Programme !!

Nun Ladet ihr mit den Viewer ..
__________________
http://www.thegreywolves.com

Last edited by Tomi_099; 12-29-2010 at 12:26 PM.
Tomi_099 is offline   Reply With Quote
Old 12-29-2010, 11:27 AM   #63
Tomi_099
The Old Man
 
Join Date: May 2007
Location: München / Germany
Posts: 1,477
Downloads: 387
Uploads: 0
Default



















und geht auf den Reiter - Capture - und gebt den Boot einen Namen…Vergisst aber nicht das .OBJ einzugeben



jetzt auf Start Applicaton drücken ..und dan ersschein ein neues leeres fenster




nun wird aus den Start Applicationen ein Waiting ( Warten ),
beachtet bitte auf der rechten seite bewegen sich die Log dataien.
Also das U-Boot nochmahl auf Load File und das U-Boot
Auf NSS –Uboat2.GR klicken und öffnen








U-Boot ist in Viewer und die Logs von GL Xtractor zeigen bei SCALE : 1 000000
Das ist für die Skalierung ganz wichtig und lässt sich nach den Bedürfnissen einstellen.

Wenn ihr noch ganz sicher gehen wollt dann geht ihr mit der Maus auf den Viewer
Auf das Modell mit der Maus und drückt STRG + Shift + f das hat den gleichen Export effect.




Wenn ihr in eueren Granny Viewer Ordner schaut , seht ihr UBootTYPII.3736.OBJ
Datei .
Diese importiert ihr in den 3Ds-Max 7
__________________
http://www.thegreywolves.com

Last edited by Tomi_099; 12-29-2010 at 12:12 PM.
Tomi_099 is offline   Reply With Quote
Old 12-29-2010, 11:55 AM   #64
Tomi_099
The Old Man
 
Join Date: May 2007
Location: München / Germany
Posts: 1,477
Downloads: 387
Uploads: 0
Default

6 STEP ( Import in Max7 )


auf File – Import – Wafefront Object - UBootTYPII.3736.OBJ






auf ALL und OK


OK




Sieht so aus als wenn da nur Layer sind , aber wenn man auf den Mittel der Achsen Zoom,






bekommt man das zu sehen.









... NUN HABE ICH MIR EINEN KAFFE VERDIENT ..ODER !!!

...PS: Die Dateien stelle nach den Kaffe ins Netz !!
__________________
http://www.thegreywolves.com

Last edited by Tomi_099; 12-29-2010 at 12:27 PM.
Tomi_099 is offline   Reply With Quote
Old 12-29-2010, 04:34 PM   #65
Stiefel1976
Nub
 
Join Date: Dec 2008
Posts: 3
Downloads: 6
Uploads: 0
Default

Hallo Tomi,

super . Prost Kaffee
Weitermachen
Stiefel1976 is offline   Reply With Quote
Old 01-10-2011, 10:41 AM   #66
thfeu58
Ensign
 
Join Date: Mar 2006
Location: Berlin
Posts: 235
Downloads: 66
Uploads: 0
Default

TheDarkWraight hat einen MegaMod erstellt:

Magnum_Opus

enthalten sind alle interessanten und wichtigen Modifikationen von SH5.
thfeu58 is offline   Reply With Quote
Old 01-10-2011, 06:44 PM   #67
Sepp von Ch.
Sea Lord
 
Join Date: Dec 2009
Location: In my U-552 and Tiger
Posts: 1,732
Downloads: 785
Uploads: 0
Default

Ich mag SH5 sehr, aber irgendwie fehlen mir noch simple Mods, die mir das gute Gefühl geben, dass ich wirklich Kaleu im alten U-Boot bin. Mir fehlen sehr Torpedos, die (wie in SH4 und III) nicht explodieren, irgendwie zugerichtete Torpedos, dass das Versinken von Schiffen schwieriger ist. Ich spiele mit Critical Hits Torpedos 1.1 und ich versenke fast alle Schiffe nur mit einem Torpedo... Fehlt mir auch sehr Radio Traffic Mod (egal, was und wieviel ich versenke, von BdU kommt kein Lob, nichts, dasselbe gilt auch für andere U-Boote-ich habe das Gefühl, alleine auf der See zu sein...)...
__________________
U-552
Tiger
IDF
Sepp von Ch. is offline   Reply With Quote
Old 10-24-2011, 09:07 AM   #68
Haubentauch1963
Nub
 
Join Date: Jun 2009
Posts: 3
Downloads: 329
Uploads: 0
Default

Hallo Kaleuns

Ich bin zwar schon ein Weilchen hier angemeldet, habe aber noch nie etwas geschrieben. Bin normaler Weise bei MarineSims zuhause. Ach ja, und mein Englisch ist nicht so besonders.

SH5 war bei mir über ein Jahr lang gestorben. Nicht weil es mir nicht gefiehl, sondern weil ich umgezogen bin und kein Internet am neuen Wohnort bekommen konnte.

Auf alle Fälle beschäftige ich mich jetzt wieder mit SH5. Bisher war und wird auch weiterhin SH3 (LSH3v5.1) mein Liebling bleiben.

Jetzt probier ich alle möglichen Mods für SH5 aus und bei dieser Gelegenheit möchte ich mich bei allen Moddern herzlich bedanken. Eure Arbeiten machten erst richtige Schmukstücke aus den Games. Einfach wunderbar. Weiter so und niemals aufhöhren. Besten Dank.

Jetzt habe ich Magnum_Opus entdeckt. Habe zwar so meine Problemchen mit dem Mod und den vielen Zusätzen, aber mit der Zeit werde ich auch dafür eine Lösung finden. Bin ehrlich gespannt, was MO so bietet.

(Ein Haubentaucher der nicht taucht, taucht nicht´s)
Haubentauch1963 is offline   Reply With Quote
Old 05-28-2012, 09:02 AM   #69
Alamo
Bilge Rat
 
Join Date: Jul 2007
Posts: 1
Downloads: 24
Uploads: 0
Default

SH3 ist und bleibt das beste, obwohl grafisch SH5 ja... ;-) Bei SH5 nutze ich eig nur die Anzeige mods von TheDarkWraith.
Alamo is offline   Reply With Quote
Old 01-08-2013, 03:40 PM   #70
brrrät
Swabbie
 
Join Date: Jan 2013
Location: I speak English very well, but i find the wörter nicht so schnell.
Posts: 10
Downloads: 56
Uploads: 0
Default

Hallo liebes Forum,

Ich suche schon eine Zeit lang einen Mod, der das Sinken von Schiffen verlangsamt. Ich habe bis jetzt noch keinen "richtigen" gefunden. Auf der Startseite sehe ich ein Auflistung von Mods, da ist einer dabei der das Sinkverhalten des Schiffes verändert. So weit ich das aber mit meinem beschränken Englisch germekt habe ist der Mod nicht genau das was ich suche. Ich will lediglich das die Schiffe länger an der Oberfläche sind. Entschuldigt bitte das ich frage.

lg
brrrät is offline   Reply With Quote
Old 01-09-2013, 02:34 AM   #71
Echolot
Seasoned Skipper
 
Join Date: Mar 2010
Location: Berlin, Germany
Posts: 709
Downloads: 559
Uploads: 0
Default

Quote:
Hallo liebes Forum,
Hallo brrrät.

Quote:
Entschuldigt bitte das ich frage.
Da gibt es nichts zu entschuldigen, dazu ist ein Forum da!!!

Zu Deiner Frage kann ich leider nichts befriedigendes schreiben, ich weiß zwar, dass es Mods gibt, die das Sinkverhalten beeinflussen, aber so wie Du schreibst, länger an der Oberfläche bleiben, kenne ich leider keinen konkreten.

Es gibt von TDW etwas, wo er dran gearbeitet hat, vielleicht geht das in die Richtung. Informationen dazu findest Du im englischsprachigen SH5 Mods Workshop in den Themen FX-Update, IRAI, NewUIsTDCbyTDW und evtl. sobers mega mod.

Nennt sich irgendwas mit Ship Inertia Damage Test oder ähnlich. Ich habe es selbst noch nicht ausprobiert.

Seien Sie aggressiver und viel Spaß hier im Forum.

Gruß.

Echolot.
Echolot is offline   Reply With Quote
Old 01-09-2013, 05:21 AM   #72
flostt
Sonar Guy
 
Join Date: Sep 2010
Location: Switzerland
Posts: 384
Downloads: 84
Uploads: 0
Default

Es gibt auch ein "BARF"-Mod...Better and Realistic Flotation, siehe hier : http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=164953

Dieser Mod "BARF" ist NICHT kompatibel mit dem Mod "FX Update" !!!
__________________
Von den 40'000 deutschen U-Boot-Männern des Zweiten Weltkrieges kehrten 30'000 nicht zurück...
40’000 German sailors served on U-boats during World War II – 30’000 never returned home...
flostt is offline   Reply With Quote
Old 01-09-2013, 10:08 AM   #73
brrrät
Swabbie
 
Join Date: Jan 2013
Location: I speak English very well, but i find the wörter nicht so schnell.
Posts: 10
Downloads: 56
Uploads: 0
Default

Hallo,

Erst einmal Danke für die schnellen Antworten. Habe diesen BARF Mod, mal ausprobiert und sieht so aus als würden damit die Schiffe langsamer sinken, nicht zu langsam, genau richtig wie ich finde. Also lag ich am Anfang doch falsch.

Ich hab vor kurzen einen Mod gesehen womit man ich nenne es mal Mikrofon bzw. Sprechanlange benutzen kann. Find ihn jedoch nicht mehr. Ich habe so viele Frage bezüglich Mods. Ich finde auch jeden Tag neue die mich interessieren, jedoch kommen dann auch immer mehr Fragen auf. Was mich auch schon seit längerem nervt ist, das ich einfach nicht weiß wie ich den Funk manuell benutzen kann. Damit ich den Mod Deutscher Rundfunk verwenden kann. Was ich so mit bekommen hab, brauche ich dazu diesen Tastatur Mod oder so ähnlich. Ach ich bin wirklich noch ein Neuling in diesem Genre. Mit so viele Modifikationen macht aber das Game auch richtig Lust. Ich werde euch also noch etwas länger "nerven" mit meinen Frage zu gewissen Mods, falls das kein Problem ist.

lg
brrrät is offline   Reply With Quote
Old 01-09-2013, 11:53 AM   #74
flostt
Sonar Guy
 
Join Date: Sep 2010
Location: Switzerland
Posts: 384
Downloads: 84
Uploads: 0
Default

Freut mich wenn dir schon mit dem BARF geholfen werden konnte !!

Das Spracherkennungs-Mod "Voice Recognition" von skwasjer findest du hier: http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=164926
Eine deutsche Version gibts hier : http://www.subsim.com/radioroom/down...o=file&id=3057 für Standard UI und New UI von TDW


Für den "Grossdeutschen Rundfunk" brauchst du keinen Tastatur-Mod.
Falls du die Standard Tastaturbelegung verwendest liegt das Radio auf Taste T. (Drücke F1 für die Ansicht der Tastaturbelegung)
In der Dokumentationsdatei vom Mod siehst du welcher Kanal für welches Jahr eingestellt werden muss....

GENERELL:
Wenn du Fragen zu irgendwelchen Mods hast dann poste deine Frage am besten in den Thread von dem betreffend Mod, dann wird dir am schnellsten geholfen.
Falls Dein Englisch wirklich nicht gut ist kannst Du ja immer noch einen neuen Thread in diesem (deutschen) Forum eröffnen, dann gehen die Fragen nicht in irgendeinem anderen Thread unter....
__________________
Von den 40'000 deutschen U-Boot-Männern des Zweiten Weltkrieges kehrten 30'000 nicht zurück...
40’000 German sailors served on U-boats during World War II – 30’000 never returned home...
flostt is offline   Reply With Quote
Old 01-21-2013, 03:09 PM   #75
brrrät
Swabbie
 
Join Date: Jan 2013
Location: I speak English very well, but i find the wörter nicht so schnell.
Posts: 10
Downloads: 56
Uploads: 0
Default

Hallo nochmal,

Ich habe jetzt schon einge Mods erfolgreich Installiert und bin bei der Singleplayermission schon recht weit. Man kann also sagen das ich schon auf nem recht guten Weg bin. Jedoch finde ich immer wieder Sachen wo ich nicht weiter komme.

Ich habe mir Agru-Front Lehrmaterialien Gesamtausgabe gründlich angeschaut und bin auch schlauer als vorher aber jetzt sind mir wieder Sachen aufgefallen die bei mir nicht sind oder nicht funktionieren bzw. Mods die die ich nicht finde. Im Agru-Front Lehrmaterialien Ausgabe sind Mods abgebildet, jedoch nicht wie sieh heißen geschweige wo man sie her bekommt. Zum beispiel:





Ich habe, glaube ich halt, denn passenden Mod dafür gefunden. Jetzt ist aber das Problem das andere Mods auch dabei sind und alles auf Englisch ist. Ich will lediglich diese zwei Sachen haben, ob das irgendwie möglich ist weiß ich nicht, daher wär ich sehr froh wenn ich mir helfen könntet.

Dann wären noch zwei andere Sachen die mir so aufgefallen ist, das erste wär das Funkmeßgerät, das bei mir komischer weiße nicht zum einschalten geht. Ich habe mich darüber Informiert und man sagt das man es erst Ausrüsten muss. Da stellst sich dann die Frage ob das wirklich so ist oder nicht. Da ich in den Docks dieses Modul gar nicht kaufen kann. Ich weiß nicht ob es erst in nächster Zeit verfügbar ist oder nicht. Vllt gibt es einen Mod oder einen Befehl wie zum beispiel beim Radio das man es Aktivieren kann.

Und zu guter letzt, hab ich das hier gefunden:



Dieses Runde teil, was ist das? Ein Rader oder eine Antenne? Ich habe leider keine Ahnung und wie kann ich es benutzen, muss ich wieder einen Mod dafür laden oder geht es so auch.

lg
brrrät is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -5. The time now is 10:37 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright © 1995- 2018 Subsim